2011. 9. 24.
파주출판단지에서 배짱이 놀이 하다가 저녁식사 장소로 정한 곳.
문산 삼거리식당.
파주출판단지에서 배짱이 놀이 하다가 저녁식사 장소로 정한 곳.
문산 삼거리식당.
45년 전통의 부대찌개 전문점입니다.
햇수는 매년 바꿔주었을까 살짝 궁금하네요 ㅎㅎ
서울에서 부대찌게 먹으러 가기는 상당히 먼 거리입니다.
인근에 갈 일이 있을 때나 한번 쯤 들려볼 수 있을 것 같습니다.^^;
삼거리식당과 삼거리부대찌게...
선구자의 말을 빌리면 삼거리식당이 원조라고 합니다.
그 말 듣고 보니 보이네요.
삼거리식당은 45년 전통, 삼거리부대지께는 40년 전통의 맛...ㅋ
냄비에 부대찌게가 담겨져 나왔습니다.
여러가지 햄과 다짐육 그리고 김치와 채소...
보글보글 부대찌게가 끓고 있습니다.
육수가 아주 진해보입니다.
다 익었습니다.
불을 약간 줄이고 식사를 시작합니다.
일단 육수는 진합니다.
햄도 푸짐하게 들어가 있구요.
그런데 보통 부대찌개가 그렇듯 좀 짭니다.
우리나라 사람들 짠 거 좋아한다고는 하는데, 건강에는 그다지 좋지 않겠죠?
맛있게 먹고 서울로 돌아왔습니다.
덕분에 밤에 물도 많이 마셨네요. ㅎㅎ
문산에 가시는 분들 한 번쯤 가보시는 것도 괜찮을 듯 합니다. ^^
불을 약간 줄이고 식사를 시작합니다.
일단 육수는 진합니다.
햄도 푸짐하게 들어가 있구요.
그런데 보통 부대찌개가 그렇듯 좀 짭니다.
우리나라 사람들 짠 거 좋아한다고는 하는데, 건강에는 그다지 좋지 않겠죠?
맛있게 먹고 서울로 돌아왔습니다.
덕분에 밤에 물도 많이 마셨네요. ㅎㅎ
문산에 가시는 분들 한 번쯤 가보시는 것도 괜찮을 듯 합니다. ^^