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맛집

[맛집/분식/장충동] 매운 떡볶이가 생각날 땐 꽃사슴떡볶이

2007. 2. 7 

맛집 찾아다니는 누리꾼들 사이에 회자되는 장충동 꽃사슴떡복이
우정출연 GS25...

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밖에서 보면 장사 안하는 줄 오해사기 십상이다.
이 문을 들어선 후 또 하나의 문을 열어야 한다.
어두컴컴하다고 발길 돌리면 나중에 후회한다.

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수제 메뉴판...
이런걸 전문용어로 DIY라고 하는 사람들도 있다.
노란 바탕의 로고 그리고 저 맥심 테이프를 어디에서 구했을까?

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큼지막하게 썬 대파 그리고 그 위의 고추가루...
언뜻보면 즉석떡볶이라기 보다는 그냥 시장에서 파는 떡볶이 같지만
고추장 보다는 고추가루로 매운 맛을 내는 것 같았는데... 맛보신 분들은 어떠셨는지?

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인터넷으로도 주문이 가능하다.
금요일 팀 간식으로 주문해 볼까 생각도 했다.
그럼 부르스타는... 고민이다.

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남은 국물에 밥과 치즈를 넣어 볶은 밥.
상상 밖의 놀라운 맛에 감탄사 연발!!!
음... 비법이 뭘까...?
꼭 볶음밥까지 먹어야 꽃사슴떡볶이의 진수를 경험했다 할 수 있다.

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맛기행에 함께 하신 한솥밥 먹는 친구들을 소개합니다.

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며칠 전 집사람 하고 둘이 갔을 땐
배가 불러 볶음밥을 먹지 못하고 나왔다.
이곳의 진수는 볶음밥이라는 말을 익히 들었으므로
팀 사람들을 꼬드겼다.
난 후회 안했는데 같이 간 사람들은 어땠을라나?

위치는 장충동, 동국대와 소피텔 엠버서더 사이에 있다. 찾기 아주 쉬움.
가격은 볶음밥까지 먹으면 일반 식사비 정도 나온다.