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tzdiary

나가사끼 짬뽕 즐기기

2011년 겨울 어느 날 나가사끼 짬뽕 즐기기
신라면의 아성을 깨뜨린 나가사끼 짬뽕.
최근에는 라면을 거의 먹지 않지만, 먹게 되면 나가사끼 짬뽕!!!
그냥 먹는 것 보다 몇 가지 재료를 첨가하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

다시마, 디포리, 버섯, 디포리 등으로 미리 육수를 준비합니다.

다시마 육수를 만들 때에는 물이 팔팔 끓기 전에 불을 꺼야합니다.


그리고 이렇게 대파를 송송 썰어놓고,

오징어와 게살 등 바다 맛을 느낄 수 있는 재료도 준비해 놓습니다. ㅎㅎ


숙주나 콩나물도 깨끗이 씻어 다듬어 놓습니다.


육수를 불에 올려 팔팔 끓을 때 면을 넣고 끓입니다.

그리고 나서 준비해 놓은 해물을 넣습니다.


불을 끄기 직전 파를 얹구요~~~^^


마지막으로 불을 끈 후 숙주를 올립니다. ^^


그리고 잘 섞어줍니다. ^^


그런 다음 이렇게 즐기시면~~~^^
아주 시원한 나가사끼 짬뽕을 맛보실 수 있습니다. ㅎㅎ