본문 바로가기

맛집

[맛집/일식/홍대앞] 간만에 맛난 라멘을, 홍대앞 키와미테이(きわみてい)

2012. 2. 4.
라멘을 먹고 싶은 토요일 저녁.
가보지 않은 곳을 찾아 홍대 앞을 찾았습니다.
우하가 검색으로 찾아낸 키와미테이~~^^
토요일 저녁이라 주차가 만만치 않네요 ㅎㅎ

프리마켓 골목 자라매장 맞은 편 골목으로 들어가면 오른편에 있습니다.

이곳입니다.

주소와 전화번호는 명함사진 참조 ^^


영업시간입니다.

매주 월요일은 쉽니다. ^^


들어가면 입구 우측에 테이블 두 개와 주방을 마주본 바, 그리고 안쪽에 테이블이 두 개 더 있습니다.


입구 좌측에 면을 뽑는 기계가 있습니다.

직접 면을 뽑는다고 합니다.


메뉴는 이렇습니다.

초라멘, 큐라멘, 교쿠츠케멘, 차항


각 메뉴의 소개입니다.

츠케멘은 가츠오부시와 돈코즈스프를 브랜딩한 육수에 면을 찍어(담가) 먹는 라면입니다.

돈코츠라멘은 돼지뼈를 우려낸 진한국물로 만들구요.

초라멘은 계절메뉴입니다.

차항은 볶음밥 ^^


이렇게 작고 이쁜 종지에


생강초절임을 덜어 먹습니다.


기본적인 테이블, 바 셋팅입니다. 아주 간결합니다.


이렇게 정성스럽게 음식을 담아냅니다.


훈남 세 명이 손님을 맞이합니다.

두 명은 음식을 조리하고, 한 명은 주문을 받고 서빙을 합니다.

여자 손님들 많이 몰려올 것 같습니다.


육수는 여러 번 걸러냅니다.

큰 들통에서 걸러내고, 작은 솥으로 옮길 때 걸러내고,

작은 솥에서도 걸러내고,

마지막으로 면기에 부을 때 또 걸러냅니다.


육수를 젓고 있습니다.

20시간을 우린다니..

수시로 저렇게 육수를 저어줍니다.


돈코츠라멘이 나왔습니다.

국물이 진합니다.